Больницы Ужгорода недополучили 400 тыс. грн от аренды

Читати українською
Городской совет Ужгорода провела финансовый аудит лечебных учреждений на предмет выполнения бюджетных программ.

По результатам аудита, который проводился в Отделе здравоохранения Ужгородского городского совета, было установлено, что в результате принятых неэффективных управленческих решений, лечебными учреждениями города, на протяжении 2017-2018 лет упущено возможную выгоду на более 400 тысяч гривен.

Об этом говорится в результатах государственного финансового аудита выполнения бюджетных программ отделом здравоохранения Ужгородского горсовета за период с 2017-2019 годы, который обнародовала экспертная организация StateWatch в рамках проекта «Общественный контроль над бюджетными расходами медицинских институтов», сообщает «Слово и Дело».

В ходе проведения аудита установлено, что лечебные учреждения Ужгорода отдавали в аренду собственные нежилые помещения дешевле рыночной цены в два или даже в четыре раза.

При условии предоставления в течение 2017-2018 годов в аренду имущества по более высокой стоимости, учреждения бы получили поступлений на сумму 407 тыс. грн. В частности, Ужгородская детская клиническая больница получила бы средств в размере 140 тыс. грн, Ужгородский роддом – 187 тыс. грн, а Ужгородский центр первичной медико-санитарной помощи – 80 тыс. грн.

Таким образом, надлежащая организация работы лечебно-профилактических учреждений по изысканию дополнительных поступлений финансовых ресурсов привела к потере ими доходов и дополнительной нагрузки на бюджет города Ужгород.

Напомним, «Слово и Дело» проанализировало обещания политических партий на выборах-2019 о медицине. Ранее комитет Верховной Рады поддержал законопроект о легализации медицинского каннабиса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.