Областную больницу «обманули» почти на 200 тыс. грн

Читати українською
Государственная аудиторская служба провела финансовый аудит деятельности Знаменской областной бальнеологической больнице.
Знаменская областная бальнеологическая больница

Два подрядчика при выполнении работ по капитальному ремонту в Знаменской областной бальнеологической больнице установили 3 кондиционера другой дешевой марки, нежели те, что предполагалась договором, а следовательно больница понесла ущерб в размере почти 200 тысяч гривен.

Об этом говорится в результатах государственного финансового аудита деятельности указанной больницы за период 2015-2018 годов, который опубликовала экспертная организация StateWatch в рамках проекта «Общественный контроль над бюджетными расходами медицинских институтов», сообщает «Слово и Дело».

Впоследствии, по этому факту было открыто уголовное производство. Согласно постановления Знаменская горрайонного суда Кировоградской области, в котором сейчас рассматривается дело по факту незаконного использования почти 300 тыс. грн, такие действия руководителя Знаменской больницы и подрядчиков, выполнявших работы, привели к убыткам государству в размере 180 тыс. грн.

Кроме того, в постановлении суда указано о том, что директор Знаменской больницы знал, что в больнице были установлены другие кондиционеры, а следовательно это является доказательством прямого умысла в совершении данного правонарушения.

Что касается самих подрядчиков, то они также вызывают вопросы. В том же решении суда указано, что компании, которые устанавливали кондиционеры имеют признаки фиктивности и управляются подставными лицами, что может свидетельствовать о попытке избежать уголовной ответственности.

Таким образом, аудиторы пришли к неутешительным результатам о том, что в связи с отсутствием контроля со стороны руководства за выполнением работ и расходованием бюджетных средств, привело к незаконному использованию на общую сумму почти 300 тыс. грн.

Напомним, аудит установил, что больницы Ужгорода недополучили 400 тыс. грн от аренды. Также, по результатам аудита было установлено, что на станциях переливания крови на Волыни неэффективно потратили государственные средства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...