Расследование по делу о Межигорье завершено – ГПУ

Читати українською
В деле о Межигорье 50 томов – обвинительный акт будет направлен в суд, когда адвокаты бывшего президента ознакомятся с материалами дела.

Генеральная прокуратура завершила расследование против третьего президента Украины Виктора Ющенко в деле о выводе из государственной собственности резиденции Межигорье в пользу Виктора Януковича.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на начальника управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка передает theБабель в четверг, 1 августа.

Он утверждает, что адвокаты Ющенко уже знакомятся с материалами дела. Это также подтвердил адвокат Ющенко Виталий Наум, назвав обвинения абсурдными.

Начальник Второго отдела Управления спецрасследований Андрей Радионов рассказал, что ГПУ готовится к передаче обвинительного акта в суд, после того как бывший президент и его адвокаты ознакомятся с 50 томами дела.

Виктора Ющенко подозревают по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, что ранее ГПУ объявила Ющенко подозрение по делу о выводе резиденции Межигорье из государственной собственности. В ГПУ сообщили, что подозревает Ющенко в растрате имущества на 540 миллионов гривен.

Сам Ющенко заявил в 2016 году, что участок достался Януковичу, поскольку он «не мог повлиять на это».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...