Выборы в Раду: МВД насчитало 85 проблемных округов

Читати українською
У Авакова предостерегли кандидатов в депутаты от привлечения к избирательному процессу титушек.

МВД допускает осложнение ситуации на приблизительно 85 избирательных округах во время досрочных выборов в парламент, которые состоятся 21 июля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 18 июля, сказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает Интерфакс-Украина.

«По нашей информации в Украине приблизительно 85 округов, которые мы считаем сложными - там, где ситуация может складываться неоднозначно», - сказал он.

В связи с этим Шкиряк отметил, что МВД предупреждает кандидатов в депутаты об адекватной реакции правоохранителей на противоправные действия.

«Хочу, чтобы четко понимали, особенно, это касается тех, кто решил привлечь - пока что, вероятно - к решению тех или иных своих дел во время выборов так называемых «титушек» - реакция подразделений Национальной полиции будет жесткой и адекватной. Поэтому призываем, предупреждаем: не играйте с огнем», - подчеркнул советник министра.

«Информация есть. Мы знаем, где и кто может эти преступные схемы применять, поэтому предупреждаем... Выборы должны пройти прозрачно, честно», - добавил Шкиряк.

Как сообщалось, с 15 июля полиция перешла на усиленный режим из-за выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...