В Нацбанке рассказали, повлияют ли выборы на курс гривны

Читати українською
Проведение парламентских выборов не отразится на курсе гривны.  Об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий.

Проведение парламентских выборов не отразится на курсе гривны.

Об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, передает «Слово и Дело» в четверг, 18 июля.

Как менялись золотовалютные резервы Украины за последние пять летЗолотовалютные резервы после резкого падения в конце 2014 года постоянно росли, хотя по некоторым показателям наблюдается отрицательная динамика.

«Двойные выборы, действительно, несли в себе некоторые ожидания рисков на финансовых рынках, но это абсолютно никоим образом не повлияло на валютный курс. Он как формировался благодаря спросу и предложению, так и продолжает делать это сейчас. Укрепление гривны было вызвано, прежде всего, факторами благоприятных условий для нашего экспорта, а также притоком (средств) иностранных инвесторов во внутренние государственные ценные бумаги, что привело к увеличению предложения валюты на рынке и, как следствие, к укреплению гривны», - сказал Смолий.

Ранее Национальный банк улучшил прогноз по росту валового внутреннего продукта в Украине в 2019 году с 2,5 процента до 3,0 процента.

Также напомним, больше всего по количеству в наличном обороте Украины находится банкнот номиналом 200 гривен и разменных монет номиналом 10 копеек (23% и 29% соответственно). Среднее количество банкнот на одного украинца составляла 67 штук, а монет различных номиналов (разменных и оборотных) - 314 штук.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...