Зеленского и Путина просят помиловать ряд осужденных

Читати українською
Уполномоченные по правам человека в Украине и России намерены обратиться к президентам двух стран с просьбой о помиловании ряда осужденных.

Уполномоченные по правам человека в Украине и России намерены обратиться к президентам двух стран с просьбой о помиловании ряда осужденных.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказала во вторник украинский омбудсмен Людмила Денисова на совместной пресс-конференции в Москве с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, передает российский «Интерфакс».

Количество политзаключенных украинцев в РФ превысило 230 человекОтмечается, что жертвами преследований со стороны российских властей становятся оппозиционные политики и общественные активисты, представители религиозных и национальных меньшинств.

«Мы обсудили, что обратимся к руководителям наших стран по рассмотрению некоторых кейсов - некоторых наших граждан и граждан вашей страны о помиловании и какие-то другие методы, чтобы они были освобождены», – сказала Денисова.

Отмечается также, что Москалькова и Денисова обменялись списками украинцев и россиян, находящихся в СИЗО и тюрьмах двух стран

Напомним, омбудсмен РФ Татьяна Москалькова обсудила с Денисовой вопрос обмена удерживаемыми украинцами и россиянами. По словам российской чиновницы, эта встреча - в фарватере диалога между президентами.

16 июля Денисова уехала в Москву, где состоится судебное заседание по рассмотрению изменения или продлении меры пресечения военнопленным украинским морякам. Она подтвердила, что моряки входят в список лиц, которым намерены обменяться Украина и Россия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...