Украина продлила эмбарго на товары из РФ на 2020 год

Читати українською
Правительство Украины продлило на 2020 год запрет на поставку значительного перечня товаров из России.

Правительство Украины продлило на 2020 год запрет на поставку значительного перечня товаров из России.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается в постановлении №605 на сайте Кабинета министров.

Украина расширила эмбарго на российские товарыКабинет министров Украины на заседании 15 мая снова расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

Как сообщается, Украина впервые продлила эмбарго в качестве ответных мер на ограничительные меры со стороны России, которые были введены в конце 2015 года.

В расширенный перечень вошли спички, фанерная продукция, обои, продукция легпрома, провода металлические и из углеродистой стали, трубы и трубки, сетки металлические, крепежные изделия, стальная посуда и транспортные средства (автомобили, мотоциклы, тракторы и т.д.). Кроме этого, с 1 марта следующего года запрещается ввоз бывших в употреблении железнодорожных и трамвайных вагонов.

Отметим, президент Российской Федерации Владимир Путин указом от 24 июня 2019 года до конца 2020 года продовольственное эмбарго и ограничение на транзит украинских товаров.

Отметим, запрет на импорт продовольствия на территорию РФ был введен Владимиром Путиным 6 августа 2014 года и с тех пор ежегодно продлевается. Таким образом Путин ответил на секторальные санкции стран Запада против России, которые последовали за сбитый в небе над Донбассом малазийский «Боинг».

Конкретный перечень продукции, попавшей под запрет для жителей РФ, определен правительством России. Запрещенными считаются мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, овощи и фрукты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...