ГБР будет расследовать задержание НАБУ директора «Укрбуда»

Читати українською
Новосозданный правоохранительный орган возбудил производство по возможному незаконному задержанию работниками Национального бюро.
Государственное бюро расследований

Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство по факту возможного незаконного задержания детективами Национального антикоррупционного бюро генерального директора компании «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороды по делу завладения более 81 млн грн Национальной гвардии Украины при обмене печерских квартир в Киеве на окраине города.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу компании.

«ГБР начало уголовное производство в отношении детективов НАБУ, участвовавших в задержании генерального директора компании «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороды в рамках дела об обмене квартир для Нацгвардии», – говорится в сообщении.

По информации компании, дело было возбуждено с предварительной квалификацией по части 1 статьи 371 Уголовного кодекса Украины (заведомо незаконные задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей). Как указывают в пресс-службе, производство было возбуждено после рассмотрении жалобы адвокатов Майбороды в суде, который обязал Госбюро внести сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, НАБУ задержало Майбороду по подозрению в растрате боле 81 млн грн Нацгвардии. Позже, Шевченковский суд Киев освободил его из под стражи. Также суд избрал директору «Укрбуд Девелопмент» меру пресечения в виде залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...