Арьев ответил Зеленскому на критику относительно работы в ПАСЕ

Читати українською
Владимир Арьев обвинил президента Владимира Зеленского в том, что он перекладывает на депутатов вину за возвращение российской делегации в Ассамблее.

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев обвинил президента Владимира Зеленского в том, что он перекладывает на депутатов вину за возвращение российской делегации в Ассамблее.

Как пишет «Слово и Дело», на своей странице в Fecebook Арьев привел аргументы, которые, по его мнению, говорят об эффективной работе депутатов в ПАСЕ.

Шахматы с Путиным и поражение в ПАСЕ: пиар-темы недели лидеров партийАнатолий Гриценко в рекламе помогает Зеленскому выиграть в шахматы у Путина, а Юлия Тимошенко хвалит президента.

«В 2014 выгнали, в 2015 выгнали вдруг, в 2016 приняли несколько резолюций, где было жесткое условие возвращения РФ только после серьезных шагов со стороны России, в 2017 выгнали пророссийского президента ПАСЕ, в 2018 сорвали репорт о возвращении РФ, который был принят теперь. Между тем многие другие документы по поводу заложников, моряков, крымских татар, аннексии Крыма. И сотни встреч, переговоров и договоренностей», - отметил депутат.

Арьев подчеркнул, что Зеленский, имея все возможные инструменты на своем посту, должен был предложить встречные условия в ответ на отказ Берлина и Парижа.

Он также упрекнул президента в том, что он не нашел времени встретиться с украинской делегацией из-за кризиса в ПАСЕ и «не набрал Порошенко, который бы мог объяснить, что делать».

«Вскоре у вас, господин Зеленский, может быть парламентское большинство, свое правительство с министром иностранных дел, а с ними и возможность показать, на что вы все вместе способны. Следующая сессия ПАСЕ в октябре. Действуй.Те», - добавил он.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения россиянами принципов Совета Европы.

На брифинге в четверг Зеленский убеждал, что во время поездки в Европу ставил европейским лидерам вопрос о возвращении России в ПАСЕ, но все они отмечали, что это дело уже решено.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.