Сводка ООС: 13 обстрелов, без потерь

Читати українською
Враг применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 82 мм, а также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Подразделения сепаратистов с начала нынешних суток 13 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе.

Как сообщает «Слово и Дело», украинские военные не понесли потерь, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке в понедельник, 17 июня.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 июняСитуация на востоке страны на 17 июня 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Враг применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 82 мм, а также гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил пять обстрелов – в районе Широкино, Лебединского, Талаковки, Пищевика и Водяного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север зафкисированы восемь обстрелов возле населенных пунктов Пивденный, Новотошковское, Крымское, Попасная и Шумы.

Украинские подразделения открывали ответный огонь. Потери противника уточняются.

Напомним, за сутки 16 июня на Донбассе произошло 30 обстрелов со стороны сепаратистов. Тогда были ранены два бойца ВСУ. По данным разведки, ответным огнем также были ранены два сепаратиста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.