В АП инициировали расследование по плагиату в выступлении Зеленского

Читати українською
Заместитель главы Администрации президента Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследование об идентичности фрагментов выступления Владимира Зеленского в Брюсселе и выступлении Петра Порошенко на съезде партии Европейская солидарность.

Заместитель главы Администрации президента Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследование об идентичности фрагментов выступления Владимира Зеленского в Брюсселе и выступлении Петра Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу АП в Facebook.

«Предварительно установлено, что работники МИД Украины, которые готовили тезисы для брифинга президента Владимира Зеленского, параллельно продолжали работать на Петра Порошенко», - говорится в сообщении.

Также в Администрации президента отметили, что содержание и повестка дня переговоров Зеленского с руководителями ЕС и НАТО формировались сотрудниками администрации президента. Представители предыдущей власти не имели влияния на вопросы, которые глава государства обсуждал с европейскими партнерами и друзьями Украины.

«В случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИД с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь пятого президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко обвинил действующего главу государства Владимира Зеленского в плагиате. Зеленский заявил,что Украина в ЕС - это «смерть российского имперского проекта».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.