Бессмысленный плагиат: декан-экономист выдал материалы СМИ за собственные

Читати українською
Декан экономического факультета одного из вузов Ужгорода использовал в своей диссертации материалы инфографики Слова и Дела, вырезав в них логотипы.

Декана экономического факультета Ужгородского национального университета Виталия Сержанова, который защитил 31 января 2019 года докторскую диссертацию, заподозрили в плагиате.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию антиплагиатной инициативы «Дисергейт».

Как сообщила Светлана Благодетелева-Вовк, глава ОО «ТРОН», координатор антиплагиатной инициативы «Дисергейт», в диссертационной работе использованы четыре инфографики «Слова и Дела», а также инфографика информагентства «РБК-Украина» с отрезанными логотипами, что свидетельствует об умышленном и сознательном намерении кражи.

«Скорее всего, диссертацию он самостоятельно не писал, а кто-то делал ее по его заказу», – отметила Благодетелева-Вовк.

Так, были использованы инфографики об основных странах-инвесторах Украины в 2017 году, международной инвестиционной деятельности Украины и инвестиционной деятельности Украины в 2016 году по регионам, которые были созданы аналитиками и дизайнерами сайта.

Антиплагиатная инициатива «Дисергейт» намерена подать заявление в МОН об отмене решения диссертационного совета о присуждении Сержанову докторской степени из-за наличия академического плагиата.

Ранее в кандидатской диссертации Яценюка нашли 70 страниц плагиата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...