«Дело Дубневича»: суд по просьбе защиты назначил экспертизу

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил ходатайство адвоката одного из подозреваемых по делу завладения средствами УЗ о назначении экспертизы.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд по просьбе стороны защиты назначил проведение судебно-экономической экспертизы в уголовном производстве о завладении 93,27 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця», в так называемом «деле народного депутата Ярослава Дубневича».

Такое решение 8 мая принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, НАБУ в этом деле сообщило о подозрении в завладении средствами следующим лицам: председателю правления-генеральному директору ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» Сергею Тараненко, его первому заместителю Валерию Крячко, основателю-директору ООО «Арго» Антону Шевченко, директору ООО «Корпорация КРТ» Олегу Мисенгу и трем работниками филиала УЗ Адрею Степаненко, Татьяне Клепак и Захаревич.

По версии следствия, подозреваемые на протяжении декабря 2015-марта 2017 года организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦОП УЗ в сумме около 93,28 млн грн.

В рамках уголовного производства адвокатов одного из подозреваемых подал ходатайство о назначении судебно-экономической экспертизы. Свой документ он обосновывал выяснением обстоятельств, имеющих значение для уголовного производства и с целью проведения полного, всестороннего расследования производства. Так, адвокат подозреваемого просил суд поручить проведение экспертизы эксперту ООО «Киевское бюро судебных экспертиз и исследований «Константа». На решение экспертизы просил поставить следующие вопросы: подтверждается ли документально закупка филиалом ЦЗВ УЗ стрелочных переводов и запасных частей к ним у ООО «Арго», а также перевод средств последнему; подтверждается ли документально закупка ООО «Арго» стрелочных переводов и запасных частей к ним у ООО «Корпорация КРТ» и перечисление средств на счета последнего; покупало ли ООО «Корпорация КРТ» эти запчасти у Днепропетровского стрелочного завода и перечисляли ли ему деньги, а также подтверждается ли документально размер ущерба? Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, на прошлой недели Специализированная антикоррупционная прокуратура снова направила генеральному прокурору представление на привлечение к ответственности нардепа Дубневича в этом деле.

Ранее суд продлил домашний арест железнодорожнику продлили, а экономисту филиала УЗ позволил покидать Киев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...