Богдан объяснил свои слова о референдуме по мирным переговорам с РФ

Читати українською
Среди граждан Украины должен быть проведен опрос относительно диалога с Российской Федерацией.

Среди граждан Украины должен быть проведен опрос относительно диалога с Российской Федерацией.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава Администрации президента Андрей Богдан в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1».

Мир с Россией. Нужно ли проводить референдум и чем это грозит?Вынести вопрос о мире с Россией на референдум. Такой вариант рассматривает команда Зеленского, рассказал глава АП Андрей Богдан. Уместно ли это, поговорили с экспертами.

Богдан подчеркнул, что референдум о диалоге с РФ не может быть проведен.

«Надо понять, что такое «референдум». На сегодняшний день не принят закон о референдуме. Его обязательно надо принять. А вообще концепция нашей политической силы - не бояться спрашивать у людей их мнение... Форма проведения, их очень много. Это может быть и опрос, и социология, и какие-то предусмотренные законом возможности», - заявил Богдан.

Глава АП подчеркнул, что проведение опросов населения является практикой, распространенной в странах Европы.

«Мы считаем, что не может один человек решать судьбу всего общества, не посоветовавшись и не спросив мнения. В цивилизованных странах есть проведение опроса населения по тем или иным болезненным вопросам. Это нормальная практика, поскольку мы хотим идти в Европу, наверное, не плохо спрашивать у украинцев, что им нравится», - добавил он.

Он отметил, что не видит ничего плохого в том, чтобы проводить те или иные опросы перед принятием Верховной радой или президентом какого-то решения.

«Возможно, ты такой умный, но не понимаешь, как на это реагируют люди. Возможно, представлением общественного мнения можно избежать этого раскола», - добавил он.

Напомним, ранее в эфире одного из украинских телеканалов глава администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что президент планирует инициировать референдум по вопросу переговорного процесса между Украиной и Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...