Зеленский встретился с банкирами

Читати українською
Будущий президент рассказал представителям банковской сферы, чего ожидать от его правления.

Новоизбранный президент Владимир Зеленский во вторник, 14 мая, встретился с руководителями ведущих иностранных банков в Украине, а также с представителями Независимой ассоциации банков Украины и рассказал о своей политике в банковской сфере.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

Будущий глава государства пообещал, что будет гарантом каждом крупном инвестору, который придет в Украину. Он подчеркнул принципиальную важность судебной реформы и обеспечение защиты прав инвесторов и кредиторов.

«Владимир Зеленский отметил также необходимость обеспечить прозрачные и равные правила игры и для частных, и для государственных банков. Кроме того, он поддержал реформу корпоративного управления в государственных банках, которая устранила бы политическое влияние на них», - говорится в сообщении.

Зеленский также подчеркнул, что считает приоритетным обеспечение макроэкономической стабильности через независимость НБУ, сотрудничество с МВФ и соблюдение взвешенной политики в сфере публичных финансов.

Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, также сообщает, что Зеленский намерен искать компромисс с МВФ.

«Дефолт - не компромисс, нужно искать компромисс с МВФ», - процитировал Зеленского собеседник агентства.

Кроме этого, Владимир Зеленский выразил надежду на уменьшение ставок по банковским кредитам и для корпоративного бизнеса, и для домохозяйств, что поможет развитию экономики.

«Уменьшение ставок по кредитам станет толчком к экономическому росту. Так как сейчас люди напуганы и не доверяют банкам», - отметил Зеленский.

Руководители банков со своей стороны заверили новоизбранного Президента Украины в поддержке и готовности сотрудничать. Так, председатель Форума ведущих международных финансовых учреждений Тарас Кириченко отметил, что банкиры ожидают от президента поддержки и неизменности реформ, начатых НБУ, реформы судебной системы и поиска точек экономического роста.

Во встрече принимали участи представители Raiffaisen Bank Aval, Pravex Bank - Intesa Sanpaolo, Ukrsibbank - BNP Paribas, Credit Agricole, City Group, SEB, Piraeus, Credit West Bank, ProCredit Bank , Alfa Bank, Deutsche Bank, а также с представителями Независимой ассоциации банков Украины. На встрече присутствовали и представители команды Владимира Зеленского – Айварас Абромавичюс, Александр Данилюк, Андрей Богдан, Иван Баканов и Виктория Страхова.

Напомним, сегодня Зеленский также назвал нардепов «мелкими мошенниками».

Ранее Зеленский заявлял, что готов быть верховным главнокомандующим и осознает тяжесть решений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.