Выяснилось, кого хотят назначить генпрокурором вместо Луценко

Читати українською
Команда Владимира Зеленского, избранного новым президентом Украины, заявила, что действующий генеральный прокурор Юрий Луценко должен уйти в отставку.

Команда Владимира Зеленского, избранного новым президентом Украины, заявила, что действующий генеральный прокурор Юрий Луценко должен уйти в отставку.

Об этом заявил советник Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк на мероприятии Европейской бизнес ассоциации New 5 year challenge: Expectations. Hopes. Concerns в Киеве, передает «Слово и Дело» в четверг, 25 апреля.

Разбираем программу Зеленского: каким обещаниям не суждено сбытьсяПочему обещанная Зеленским НАТОвская зарплата – это фейк, возможно ли запустить в Украине рынок земли и ввести народовластие, мы обсудили с экспертами.

«Отдельная позиция по Юрию Луценко. Я понимаю, что сейчас есть колоссальное желание истеблишмента сохранить статус-кво. Но Владимир во время объявления результатов выборов сделал важное заявление: он считает, что Луценко - человек прошлого. И он, если хочет, может вернуться в политику, но точно уйти с поста генерального прокурора, куда должны прийти люди, которые проведут реальную реформу», - заявил он.

Занять должность, по мнению штаба Зеленского, должен выходец из активистов, появившихся в последние годы.

«У нас достаточно людей, которые могут проявить себя на этой должности и имеют хорошую репутацию и серьезную поддержку общества. У нас много антикоррупционных активистов. Я бы советовал бы, чтобы кто-то из активистов занял эту должность», - заявил Данилюк.

Ранее у Зеленского сообщили, какие зарплаты должны быть у военных.

Также напомним, у Зеленского прокомментировали ситуацию с российскими паспортами в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал