На Закарпатье окружная избирательная комиссия №69 не может продолжать свою работу

Читати українською
В Закарпатской области окружная избирательная комиссия (ОИК) территориального избирательного округа (ТИО) №69 не может продолжать свою работу.

В Закарпатской области окружная избирательная комиссия (ОИК) территориального избирательного округа (ТИО) №69 не может продолжать свою работу.

Как прокомментировал изданию «Перший.com.ua» член комиссии Сергей Алехин, она не может провести заседание из-за отсутствия кворума, пишет «Слово и Дело».

«Члены от одного из кандидатов со вчерашнего дня не выходят на связь, игнорируют работу в ОИК. Следовательно, дальнейшая работа ОИК в настоящее время невозможна», - отметил Алехин.

ТИО №69 с центром в Мукачево охватывает 133 избирательные участки, на которых голосуют более 150 тысяч закарпатцев. Также сегодня в комиссии, согласно Календарному плану, должна быть выдача УИК уточненные списки избирателей.

Всего на Закарпатье расположено 6 избирательных округов, 881 избирательный участок, ориентировочное количество избирателей - 946 028 человек.

Напомним, перед вторым туром выборов 2019 правоохранители взяли под охрану все окружные избирательные комиссии.

На этой неделе Центральная избирательная комиссия доформировала состав участковых комиссий. К работе на участках в последний момент пришлось привлечь 60 тысяч человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...