В России объявили Гриценко в розыск

Читати українською
Следственный комитет РФ просит суд арестовать заочно бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко.
Фото «Днепр Час».

Следственный комитет РФ просит суд арестовать заочно бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко, которого обвиняет в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории России.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает российское издание ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Шкаф кандидата. Какие невыполненные обещания прячет ГриценкоСлово и Дело разбиралось, какие обещания не выполнил кандидат в президенты Анатолий Гриценко.

«В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении А. Гриценко заочной меры пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в международный розыск», - сказала представитель суда, не уточнив дату заседания.

По словам Царевой, Гриценко заочно предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в сети Интернет»).

Напомним, стало известно, что бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко подозревают в призывах к терактам на территории России. Соответствующее уголовное дело возбудил Следственный комитет Российской Федерации.

Ранее в России открыли новые дела против бойцов ВСУ. Их обвиняют в обстрелах Зайцево, Горловки, Донецка, Докучаевска и других украинских населенных пунктов.

Кроме того, следком РФ возбудил дело против украинских прокуроров. Их обвиняют в том, что они завели против российских судей, одобривших аннексию Крыма.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал