Госдеп США опроверг заявление Луценко о «списке неприкасаемых»

Читати українською
В Государственном департаменте США заявляют, что утверждения генпрокурора Юрия Луценко не соответствуют действительности.

В Государственном департаменте США заявляют, что утверждения генпрокурора Юрия Луценко о том, что посол США в Украине Мари Йованович якобы давала ему список людей, которых не следует преследовать, не соответствуют действительности и имеют целью запятнать репутацию посла Йованович.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на ответ представителя Госдепа на запрос, пишет «Слово и Дело».

Луценко заявил о списке «неприкасаемых» от посла США: реакция соцсетейГенпрокурор Юрий Луценко рассказал о списке неприкасаемых, который ему дала посол США Мари Йованович.

«Посол Йованович представляет президента Соединенных Штатов здесь в Украине, и Америка поддерживает посла и его заявления. Утверждения генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью запятнать репутацию посла Йованович. Такие обвинения на руку только коррумпированным деятелям», - сказано в ответе представителя Госдепартамента США.

В Госдепе подчеркивают, что Украина, как и США, – свободная страна со свободной прессой, и «политики, эксперты и средства массовой информации имеют право делиться своим мнением, что является частью политического процесса», но это не означает, что эти утверждения являются правдивыми.

«Такие нападки удваивают нашу решимость помогать Украине победить в борьбе с коррупцией», - подчеркнул представитель Госдепа США.

Напомним, Луценко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович якобы передала ему список «неприкасаемых», которых попросила не преследовать.

В самом посольстве США в Украине отрицают передачу генпрокурору Юрию Луценко так называемого списка неприкасаемых для правосудия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.