Посольство США отреагировало на слова Луценко о «списке неприкасаемых»

Читати українською
Посольство США в Украине отрицает передачу генпрокурору Юрию Луценко так называемого списка неприкасаемых для правосудия.

Посольство США в Украине отрицает передачу генпрокурору Юрию Луценко так называемого «списка неприкасаемых» для правосудия.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТСН.

Отметим, в интервью HillTV Луценко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович на их первой встрече передала ему список людей, которых ГПУ не должна привлекать к ответственности.

«Заявления генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и направлены на ослабление репутации посла Йованович», - говорится ответе посольства на запрос ТСН.

Кроме того, в посольстве отметили, что США продолжат поддержку борьбы с коррупцией в Украине, а также подчеркнули, что страна нуждается в преданных чиновниках и сильных антикоррупционных институтах.

Напомним, ранее Йованович заявила о необходимости уволить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Она также упрекнула его в консультировании подозреваемых в том, как избежать ответственности за коррупцию.

До этого Йованович назвала решение Конституционного суда Украины по отмене уголовной ответственности за незаконное обогащение серьезным шагом назад в антикоррупционной реформе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...