Срыв заседания Кабмина: как Ляшко сломал предвыборные планы власти

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

Попытки Владимира Гройсмана провести тайное голосование Кабмина за продление контракта с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым вынудили лидера Радикальной партии «включить бульдога».

Такое мнение в своем блоге выразил политолог Владимир Цыбулько, передает «Слово и Дело».

Эксперт подчеркнул, что помешав премьерской авантюре, Ляшко продемонстрировал, что он более действенный политик, нежели Тимошенко, Гриценко, Бойко и все остальные кандидаты.

«Можно ли представить Гриценко в жестких дебатах с властью? Сила Ляшко в отсутствии авторитетов. Пока соперники завязли в политтехнологиях, лидер Радикальной партии вышел на прямой диалог со своим избирателем даже не с трибуны Рады, а из зала заседаний Кабмина», – отметил Цыбулько.

По его словам, повторить такое не в состоянии ни один политик.

Шкаф кандидата. Какие невыполненные обещания прячет ЛяшкоОлег Ляшко регулярно обещает блокировать парламентскую трибуну, меняет свою позицию относительно законопроектов и дает популистские обещания.

С этого «прорыва в Кабмин» начинается финишная прямая президентских выборов, добавил он.

«Ляшко заставит многих сломать свои финишные планы. Если Тимошенко в этот день будет позориться перед IT-тишниками, путаясь в терминологии, Бойко – жевать жвачку о социалке и вреде украинского языка для украинцев, Ляшко совершил акт в духе своего избирателя», – уточнил политолог.

Цыбулько напомнил, что несмотря на публичное заявление Владимира Гройсмана о проведении конкурса на должность главы «Нафтогаза», сделанное две недели назад, правительство сегодня, 20 марта, на аседании под руководством премьер-министра втайне проголосовало за решение о продлении трудового договора с действующим руководителем «Нафтогаза» Андреем Коболевым.

Олег Ляшко в окружении своих однопартийцев, ворвавшись на заседание Кабмина, заблокировал его работу. Политик потребовал прекратить тайное голосование и отменить принятое решение о продлении трудового контракта с Коболевым. Ляшко также потребовал от Гройсмана отменить принятое в прошлом году решение правительства о повышении цен на газ для населения и вернуть в госбюджет незаконно полученную Коболевым премию в размере 1 млрд 395 млн грн.

«Слово и Дело» разбиралось, что в социальных сетях думают о выходке Ляшко.

Больше об обещаниях лидера «радикалов» можно узнать по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...