МВД переходит на усиленный режим службы

Читати українською
В связи с приближением выборов усилят работу Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпогранслужбы и миграционной службы.

Подразделения МВД с 21 марта переходят на усиленный режим несения службы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 20 марта, сообщил председатель координационного штаба МВД, советник министра Иван Стойко, сообщает пресс-служба ведомства.

Выборы президента в Украине: свежие прогнозы относительно второго тураСогласно результатам, за Зеленского готовы проголосовать 26,5% украинцев, которые определились и будут голосовать, а за Юлию Тимошенко - 18,6%.

По его словам, в целом к ​​обеспечению безопасности избирательного процесса будет привлечено более 134 тысячи правоохранителей.

Он добавил, что МВД готово к любому развитию событий во время выборов и предотвращает любые незаконные действия и проявления агрессии.

«Держим руку на пульсе. Усиленно работает координационный штаб МВД и штабы в областях. Бесперебойно проводится мониторинг оперативной ситуации. Полицейские мгновенно реагируют на все сообщения о нарушениях избирательного законодательства», - сказал Стойко.

Советник министра рассказал, что правоохранители учитывают все возможные вызовы, которые могут произойти и усиленно работают над их противодействием.

Он заверил, что несмотря на выявленные случаи вмешательства России в избирательный процесс и возможные провокации в день выборов, правоохранители делают все, чтобы граждане были защищены, смогли свободно проголосовать и подсчет голосов прошел честно.

Также Стойко призвал кандидатов в президенты вести честную борьбу и в случае поражения не устраивать любые провокационные меры, которые могли бы всколыхнуть Украину.

Ранее в МВД напомнили о нарушениях во время голосования. В частности, что за селфи с бюллетенем можно получить три года тюрьмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.