Гройсман назвал условия подписания нового контракта с Коболевым

Читати українською
Новый контракт с главой правления НАК «Нафтогаз» должен содержать пункт о полноценном функционировании газотранспортной системы через анбандлинг

Новый контракт с главой правления НАК «Нафтогаз» должен содержать пункт о полноценном функционировании газотранспортной системы через анбандлинг со следующего года и продолжение транзита газа с 2020 года.

Такое мнение высказал премьер-министр Владимир Гройсман в комментарии LIGA.net, пишет «Слово и Дело» в четверг, 14 марта.

«Что касается наблюдательного совета. Он внес предложения подписать новый контракт на новых условиях, которые достаточно близки к тому, что я требовал. Это одно из первых адекватных предложений, которые получило правительство от наблюдательного совета Нафтогаза. Будем это проговаривать для финализации решений», - сказал Гройсман.

По его словам, условия контракта не должны быть ограничены одной зарплатой.

«Меня не интересует формальный контракт с зарплатой. В контракте также должно быть записано, что менеджмент должен обеспечить с 1 января 2020 полноценное функционирование газотранспортной системы через анбандлинг и продление контракта по транзиту газа с 2020 года», - заявил премьер-министр.

Он назвал еще одно условие – рост объема добычи газа.

Напомним, 6 марта Кабмин принял решение о назначении на 23 марта начала конкурса на должность председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». Таким образом правительство не продлило контракт с Коболевым.

Ранее в «Нафтогазе» рассказали о зарплате Коболева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...