Украинцы рассказали, чего ждут от будущего президента

Читати українською
Опрос проводился 1-7 марта 2019 года среди 5000 украинцев от 18 лет и старше во всех регионах страны, кроме временно оккупированных территорий.

Основными мотивами для голосования на выборах президента являются способность кандидата изменить страну и вести ее в правильном направлении.

Таковы результаты опроса, проведенного группой «Рейтинг», пишет «Слово и Дело» в понедельник, 11 марта.

Ждать ли Украине провокаций на границе перед выборами?На Донбассе не прекращаются обстрелы, а Россия укрепляет округа на границе с Украиной. Возможна ли эскалация на фоне выборов в Украине, обсудили с экспертами.

Опрос проводился 1-7 марта 2019 года среди 5000 украинцев от 18 лет и старше во всех регионах страны, кроме временно оккупированных территорий. Ошибка репрезентативности исследования - не более 1,5%.

На предложение назвать не более трех факторов при выборе того или иного кандидата 50% респондентов назвали мотив «Кандидат может привнести изменения в страну», 33% - «У кандидата есть реальная программа развития Украины», 27% - «Кандидат поведет страну в правильном направлении».

Судя по результатам, меньше всего украинцев в плане выбора интересует мнение близких и друзей. Мотив «Кандидата поддерживают мои родственники, друзья» назвали только 5% опрошенных.

Напомним, согласно со свежими данными «Рейтинга», если бы президентские выборы в Украине происходили в начале марта, наибольшие шансы выйти во второй тур имели бы Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

«Слово и Дело» предлагает узнать, знаете ли вы обещания тех, кто собирается идти в президенты.

Топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет, – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...