ГПУ установила, как НАБУ, ГФС и СБУ действовали в коррупционной схеме

Читати українською
Луценко рассказал об участии Национального антикоррупционного бюро, Государственной фискальной службы и Службы безопасности в хищениях в Укроборонпроме.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал об участии Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), Государственной фискальной службы (ГФС) и Службы безопасности в хищениях в «Укроборонпроме».

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил Луценко в интервью «Цензор.НЕТ».

Луценко озвучил масштабы коррупции в «Укроборонпроме»Генпрокурор заявил, что за четыре года от преступлений в Укороборонпроме государство потеряло более 350 млн грн.

По словам Луценко, во время расследования Генпрокуратура не установила переписки Андрея Рогозы с Игорем Гладковским. При этом из переписки Рогозы и Виталия Жукова стало понятно, что все они - соучастники преступления.

«Мы должны доказать подлинность этой переписки и получить хоть какие-то другие доказательства, потому что просто переписка не является основанием для суда», - рассказал Луценко.

Также Луценко рассказал, что НАБУ, ГФС и СБУ действовали в коррупционной схеме в «Укроборонпроме».

«Служба безопасности завода, которая, скорее всего, лоббирует другую фирму, говорит: «Есть справочка с ГФС у нас, что вы, «Оптимумспецдеталь», имеете дело с рисковыми конвертационными структурами... Ваша цена нас не устраивает, нас устраивает больше». В результате Рогоза с компаньонами как-то получает справку с ГФС, что они ошиблись, что сама «Оптимумспецдеталь» не является рисковой. Но все равно компания не может ничего продать. Потому появляется такая же справка, что якобы «Оптимумспецдеталь» фиктивная - уже от СБУ», - пояснил Луценко, добавив, что фирма снова слетела с конкурса бронетанкового завода.

При этом, по его словам, фирма «странным образом получают через знакомых «СБУшников» новую справку, что «Оптима» - не фиктивная фирма, и то была ошибка».

«Но вновь они не допущены на конкурс. В этот раз против них появляется новая справочка о фиктивности - теперь от НАБУ. И тогда у Рогозы начинается активная переписка с самым известным секретным агентом в Украине - Шевченко, который сам публично объявляет, что он секретный агент НАБУ», - добавил Луценко.

Напомним, Генеральная прокуратура продолжает досудебное расследование в 150 уголовных производствах относительно хищений в оборонпроме.

Президент Украины Петр Порошенко инициирует проведение комплексного международного аудита «Укроборонпрома».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...