Бывшая жена экс-прокурора АТО Кулика оспаривает «прослушку» НАБУ

Читати українською
Бывшая жена прокурора Антитеррористической операции подала иск в Национальный бюро за осуществление негласных следственных действий.
Окружной административный суд города Киева

Бывшая жена экс-прокурора АТО Константина Кулика Ирина Немец подала иск к Национальному антикоррупционному бюро за ее «прослушку» в деле о незаконном обогащении экс-супруга.

Соответствующий иск она подала в Окружной административный суд города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В указанном иске Немец просила признать противоправными действия НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а именно: проведение детективами «прослушки» экс-жены Кулика и согласования этих действий со стороны САП. 27 декабря 2018 года Окружной админсуд Киева открыл производство по делу и решил осуществить его рассмотрение по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела. Впрочем 30 января от Генеральной прокуратуры, а 31 января от НАБУ – в суд поступили ходатайства о прекращении производства по иску Немец. 5 февраля ОАСК оставил иск Немец без движения с предоставлением времени для устранения недостатков иска. Уже 11 февраля в суд подано ходатайство об устранении недостатков вместе с оригиналами документов об уплате судебного сбора.

Так, 18 февраля Окружной админсуд Киева постановил продлить решение этого иска без уведомления участников дела, а также назначил на 12 марта ходатайство НАБУ и ГПУ о закрытии производства.

Напомним, ГПУ расследует разглашение директором НАБУ Артемом Сытником данных досудебного расследование в деле Кулика, а именно «прослушки» его экс-жены. В свою очередь сама Немец считает, что это дело расследуется неэффективно.

Ранее НАПК не нашло признаков обогащения экс-прокурора АТО Кулика.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...