ОБСЕ зафиксировала гаубицы и «Грады» сепаратистов

Читати українською
Запрещенное Минскими соглашениями вооружение обнаружено возле населенных пунктов Софиевка и Хрустальный.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляют, что зафиксировали размещение гаубиц и реактивных систем залпового огня Град на неподконтрольной части Донбасса.

Об этом говорится в в отчете миссии за период с 19:30 12 февраля по 19:30 13 февраля, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 февраляСитуация на востоке страны на 14 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В частности, в неподконтрольных правительству Украины районах 12 февраля беспилотный летательный аппарат СММ малого радиуса действия обнаружил три самоходные гаубицы (2С1 Гвоздика, 122 мм) на полигоне вблизи населенного пункта Софиевка (прежнее название Карло-Марксово, в 40 км северо-восточнее Донецка).

На полигоне вблизи Софиевки также наблюдатели заметили пять боевых машин пехоты (вероятно, БМП-1) и бронированную ремонтно-эвакуационную машину (вероятно, БТС-4A). Еще два бронетранспортера (МТ-ЛБ) зафиксированы в Донецке.

Кроме того, 13 февраля миссия зафиксировала пять реактивных систем залпового огня (БМ-21 Град, 122 мм) на северной окраине населенного пункта Хрустальный (бывший Красный Луч, 56 км юго-западнее Луганска) и миномет (неустановленного типа, 120 мм) у Молодежного (63 км северо-западнее Луганска).

Ранее сообщалось, что подразделения сепаратистов cначала нынешних суток семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Шесть раз применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. У ВСУ нет потерь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...