В САП и НАБУ прокомментировали возможное открытие дела против Тимошенко

Читати українською
Правоохранители не собираются открывать производство против кандидатов в президенты накануне выборов.

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро не планируют начинать расследование против лидера Батькивщины Юлии Тимошенко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает в пятницу, 15 февраля, Украинская правда.

Невыполненные обещания кандидатов: Тимошенко и «Батькивщина» не публиковали списки «лоббистских» законовТимошенко обещала, что Батькивщина будет каждую пленарную неделю публиковать список лоббистских законов. Но это было сделано лишь однажды, спустя год.

По данным собеседника, САП и НАБУ не хотят «играть» в политику.

«Правоохранители не собираются открывать производство против кандидатов в президенты накануне выборов. У Луценко есть право самостоятельно открывать это производство», - отметил источник.

При этом следователи и прокуроры ссылаются на решение суда, который ранее отказался заставлять их начинать расследование против Тимошенко, о чем просил Центр противодействия коррупции.

В частности, в сообщении ведомства на странице Facebook, отмечается, что по состоянию на 15 февраля детективы НАБУ не получали заявления по факту возможного совершения народным депутатом уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2, ст. 366-1 УК Украины, которое, согласно официальному сообщению, Генеральная прокуратура направила в САП.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко решил направить в Специализированную антикоррупционную прокуратуру заявление о возможном преступлении лидера Батькивщины Юлии Тимошенко.

Напомним, Порошенко обогнал Тимошенко в президентской гонке.

Также «Слово и Дело» выяснило, что чаще всего перед выборами Тимошенко говорит слово «я» - подробнее на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...