ОПРОВЕРЖЕНИЕ: НАБУ и САП не открывали дело в отношении нардепа Рыбалка (дополнено)

Читати українською
НАБУ и САП не открывали уголовное производство в отношении народного депутата Сергея Рыбалка  по факту возможного совершения государственной измены – адвокаты

!ИСПРАВЛЕНО 12 февраля 2019 года

Ранее «Слово и Дело» со ссылкой на Интерфакс сообщало, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура якобы начали уголовное производство в отношении народного депутата Сергея Рыбалка, фракция Радикальной партии Олега Ляшко, по факту возможного совершения государственной измены.

Как указали «Слову и Делу» представители адвокатского объединения «Адвис», представляющие интересы Сергея Рыбалка, нардепу не объявляли о подозрении, не вручали обвинительный акт и приговором суда он не признавался виновным в совершении преступления.

Кроме того, адвокаты нардепа утверждают, что Сергей Рыбалка и члены его семьи не имеюют бизнеса в Российской Федерации.

Очевидно, слова генерального прокурора Украины Юрия Луценко были трактованы неверно. Новость, опубликованная 6 февраля 2019 года подлежит опровержению.

Ранее стало известно, чтоГПУ завела уголовное дело о возможной государственной измене главы политсовета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктора Медведчука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...