Более сотни организаций зарегистрировались наблюдателями на выборах

Читати українською
За процессом выборов президента Украины в 2019 году получили разрешение наблюдать 139 общественных организаций.

За процессом выборов президента Украины в 2019 году получили разрешение наблюдать 139 общественных организаций.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в комментарии РБК-Украина сообщил спикер ЦИК Константин Хивренко.

Канадские наблюдатели проследят за выборами в УкраинеВласти Канады приняли решение об отправке большой мониторинговой миссии на выборы в Украине весной 2019 года.

По его словам, сегодня 1 февраля был последний день для подачи заявок общественными организациями иметь официальных наблюдателей.

«Сегодня был крайний день подачи документов общественными организациями. То есть, комиссия уже не будет рассматривать эти вопросы. За 60 дней ЦИК предоставила разрешения иметь официальных наблюдателей на очередных выборах президента 139 общественным организациям», - сообщил Хивренко.

Кроме того, в ЦИК отметили, что такое количество общественных организаций является большим для выборов в Украине.

«На прошлых президентских выборах 2014 года было дано разрешение 10 общественным организациям наблюдать. А на парламентских 2014-го года этих организаций было 38», - добавил он.

Как сообщалось, представитель Комитета избирателей Украины Наталья Линник сообщила, что на президентских выборах могут присутствовать фейковые миссии наблюдателей, которые финансируются из Российской Федерации.

До этого стало известно, что Министерство иностранных дел Украины не будет регистрировать официальных наблюдателей от России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.