Немецкие аудиторы подтвердили надежность ГТС Украины

Читати українською
Проведен аудит систем управления качеством, экологического управления, управления безопасностью труда и энергетического менеджмента по международным стандартам.

Аудиторы из Германии проверили украинскую газотранспортную систему и признали безопасность и экологичность ее использования.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба «Укртрансгаза».

«Нафтогаз» назвал стоимость украинской ГТСУ европейцев нет желания покупать украинскую ГТС за 14 миллиардов долларов, говорит Коболев.

Как сообщается, к такому выводу пришли представители международного сертификационного органа TÜV SÜD (Германия) после проведения в Украине аудита на объектах «Укртрансгаза» в январе 2019 года.

«По результатам аудита значительных несоответствий в функционировании систем управления «Укртрансгаза» не обнаружено. Аудиторы определили 4 незначительных несоответствия и предоставили 17 рекомендаций по улучшению интегрированной системы управления», - говорится в сообщении.

Таким образом, аудиторы подтвердили, что «Укртрансгаз» является надежным партнером и осуществляет безопасную и энергосберегающую эксплуатацию газотранспортной системы Украины.

В «Укртрансгазе» отметили, что мероприятия по разработке, внедрению и сертификации систем управления на соответствие международным стандартам проводятся в компании с 2003 года.

Немецкая компания по оценке TÜV SÜD Management Service Gmbh имеет аккредитацию DAkkS – национального органа по аккредитации Федеративной Республики Германия, сертификаты которого признаются более чем в 80 странах мира.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что американский бизнес готов инвестировать в газотранспортную систему Украины миллиарды долларов.

В «Нафтогазе» оценивают украинскую ГТС примерно в 14 миллиардов долларов, тогда как несколько лет назад ее стоимость достигала 30 миллиардов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...