В Ровненской области зафиксирована очередная смерть от кори

Читати українською
Отмечается, что мужчина также был инвалидом II группы, имел тяжелую форму сахарного диабета, что в свою очередь осложнило течение кори.

В Дубровицком районе Ровненской области от кори умер 27-летний мужчина.

Об этом в пятницу, 18 января, сообщает областной лабораторный центр МОЗ Украины, пишет «Слово и Дело».

Неужели в Украине больше не будет проблем с вакцинами – фактчекДефицита вакцин не будет, когда их начнут вовремя закупать. Для того, чтобы в Украине ввели трехлетнее планирование закупки вакцин, сначала надо изменить законодательство.

«В Ровненской области зарегистрирован очередной летальный случай от кори. Умер 27-летний мужчина с Дубровицкого района. Заболел 02.01.2019 года, за медицинской помощью обратился 11.01.2019 года. Автомобилем скорой помощи был сразу госпитализирован в инфекционное отделение Дубровицкой ЦРБ. Лечение не дало положительного результата и 15 января человек умер», - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина также был инвалидом II группы, имел тяжелую форму сахарного диабета, что в свою очередь осложнило течение кори.

«Заключительный диагноз корь, тяжелое течение. Острый менингоэнцефалит. Это уже вторая смерть от кори в текущем году», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, у МОЗ просят назвать сроки годности вакцин от кори.

Также напомним, в Луцке продлили школьные каникулы из-за гриппа и кори.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...