Полторак рассказал о программе строительства жилья для военнослужащих

Читати українською
Что касается повышения пенсий для военнослужащих, то этот вопрос находится в компетенции Минсоцполитики, отметил Полторак.

В 2019 году в Украине будет продолжена программа строительства жилья для военнослужащих.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире 112 Украина, пишет «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обещает до 2019 года построить жилье для более 22 тысяч контрактниковСказано 12 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«В этом году мы планируем продолжить программу президента Украины по строительству общежитий для военнослужащих. В этом году мы расширяем эту программу и будем строить общежития не только для военнослужащих контрактной службы, холостых, но и для женатых, отдельно для сержантского состава, а также штатное должностное жилье», - заявил он.

Министр также напомнил о том, что в конце 2018 года в рамках президентской программы 80 квартир получили военнослужащие 92-й бригады.

«В следующем году они получат еще 80 квартир и около 400 мест для военнослужащих контрактной службы. Мы почти полностью обеспечиваем эту бригаду штатным должностным жильем. То есть военный, пока служит в этой бригаде, имеет возможность проживать в квартире или в общежитии, или возможность снимать жилье и получать за это компенсацию от государства», - объяснил министр.

Что касается повышения пенсий для военнослужащих, то этот вопрос находится в компетенции Минсоцполитики, отметил Полторак. Минобороны принимает участие в разработке реформы пенсионного обеспечения военнослужащих, однако основные задания лежат на Министерстве социальной политики.

Ранее Полторак провалил обещание построить жилье для более 22 тысяч контрактников до 2019 года.

Также выяснилось, сколько контрактников направили в армию из военкоматов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...