Палата лордов разгромила «жесткий план» Мэй

Читати українською
Палата лордов 321 голосом за и 152 против проголосовала за то, чтобы отбросить сценарий выхода из ЕС без соглашения.

Палата лордов парламента Британии не поддержала правительственный проект соглашения по выходу из ЕС и отвергла вариант Brexit.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Twitter Палаты лордов.

В Британии засомневались в сроках окончания Brexit – СМИБританский парламент не успеет принять необходимые для выхода из ЕС законопроекты до 29 марта.

«Палата лордов 321 голосом «за» и 152 «против» проголосовала за то, чтобы отбросить сценарий выхода из ЕС без соглашения и выразить сожаление по поводу условий правительственного проекта соглашения относительно будущих отношений с ЕС», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй против отсрочки выхода из состава Европейского Союза.

Напомним, Евросоюз готовится отложить Brexit после того, как пришел к выводу, что парламент Британии не поддерживает премьер-министра Терезу Мэй. Голосование по соглашению с ЕС должно состояться 15 января.

Как известно, в парламент Британии на этой неделе могут внести два законопроекта для проведения нового референдума по выходу страны из ЕС. Сообщается, что эти законопроекты регулирующие юридические аспекты нового референдума и содержание текста бюллетеня.

Напомним, более ста депутатов Европарламента обратились с открытым письмом к гражданам Британии с призывом отказаться от Brexit. В письме евродепутаты пишут, что в случае отмены Brexit они поддержат это решение и в дальнейшем работать с ними ради «реформирование и улучшение Европейского Союза».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.