Порошенко одобрил отправку военных в миссии ООН в Мали

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко одобрил отправку до 20 военнослужащих из состава Вооруженных сил Украины в многопрофильную интегрированную миссию ООН по стабилизации в Мали.

Президент Украины Петр Порошенко одобрил отправку до 20 военнослужащих из состава Вооруженных сил Украины в многопрофильную интегрированную миссию ООН по стабилизации в Мали.

Об этом говорится в указе президента №6/2019 от 9 января 2019 года, передает «Слово и Дело».

«На основании предложения СНБО Украины и в соответствии с законом Украины «Об участии Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности» постановляю направить для участия Украины в многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали национальный персонал (из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины) численностью до 20 человек», – говорится в тексте указа.

Как отмечается, решение принято, учитывая резолюции СБ ООН №2100 от 25 апреля 2013 и №2423 от 28 июня 2018 года, обращение Секретариата ООН относительно участия Украины в многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали, считая, что направление национального персонала для участия Украины в миссии ООН по стабилизации в Мали будет способствовать поддержанию международного мира и безопасности и отвечает национальным интересам государства.

Кабинету министров Украины поручено принять меры для обеспечения исполнения решения. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму.

Также напомним, Порошенко заявил, что только миротворческая миссия ООН способна прекратить обстрелы на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...