Обустройство системы управления границей в Харьковской области не успели завершить в 2018 году

Читати українською

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провалил обещание о том, что в Харьковской области будет завершено обустройство системы управления границей до конца 2018 года.

Такое обещание он дал 17 июня 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«До конца года в Харьковской области будет завершено обустройство системы управления границей. Инженерное обустройство границы продолжается, несмотря ни на что. Граница с Россией будет обустроена, невзирая на все противостояния пророссийских сил. Именно в Харьковской области протяженность границы 270 километров, 220 мы уже обустроили. Параллельно идут работы на Луганском и Сумском участках границы», – написал Аваков в Facebook.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины

В конце 2018 года глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сообщил, что в Харьковской области строительство границы практически завершено, начато – в Луганской и Сумской областях, и добавил, что проект «Стена» – это интеллектуальная охрана государственной границы.

Согласно письму Госпогранслужбы от 8 января 2019 года, в пределах Харьковской области, на участках ответственности подразделений, охраняющих госграницу протяженностью около 113 километров, развернуты 4 комплекса видеоконтроля и сигнализации. В 2019 году планируется развернуть еще 5 таких комплексов на участках ответственности подразделений, охраняющих госграницу в пределах Харьковской области, протяженностью около 166 километров (вместе 279 километров).

Несмотря на то, что в 2018 году инженерное обустройство государственной границы в Харьковской области было практически завершено, система управления границей там будет завершаться уже в 2019 году. Поэтому обещание министра получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Аваков дал 179 обещаний, из которых 74 выполнил, а 54 – провалил.

Ранее мы писали, что Аваков не смог увеличить количество нарядов патрульной полиции до обещанного числа.

Также ми сообщали, стали ли министры Гройсмана лучше выполнять обещания в 2018 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...