Стало известно, когда пересчитают пенсии в 2019 году

Читати українською
В этом году перерасчет пенсий в Украине будет осуществляться автоматически на основании показателя средней зарплаты и уровня инфляции.

В этом году перерасчет пенсий в Украине будет осуществляться автоматически на основании показателя средней зарплаты и уровня инфляции.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил премьер Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева пообещал, что с 2019 года в полном объеме заработает механизм автоматического перерасчета пенсийСказано 17 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«В январе у нас будет перерасчет пенсий для военных пенсионеров, это где-то 500 тысяч человек. А 1 марта будет массовый перерасчет пенсий для всех украинских граждан. Это будет впервые автоматическая индексация», - сказал он.

Гройсман добавил, что отныне индексация будет ежегодной и «не будет зависеть от политических решений».

Кроме того, по его словам, сейчас пытаются решить проблему людей, которые имеют большой стаж работы, но получали небольшую зарплату, а значит, имеют небольшую пенсию.

Ранее Гройсман анонсировал повышение выплат для военных пенсионеров.

Также накопительная пенсионная система в Украине не будет вводиться с 1 января 2019 года, потому что сейчас нет готового механизма реализации этого. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...