Украинцы назвали самое главное событие 2018 года

Читати українською
По данным опроса, далее следуют: введение военного положения (17%), инцидент в Керченском проливе (9%), продолжение войны (7%). Ни одного события не смогли назвать 12% (в прошлом году - 25%).

Объединение церквей и предоставление томоса главным событием 2018 года назвали 24% украинцев.

Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда Демократические инициативы и Центра Разумкова, сообщает «Слово и Дело».

Главные обещания 2018 года: политики выполнили только одно из 12Слово и Дело подвело итоги выполнения главных обещаний года. Оказалось, что выполнено только одно из 12.

Соответствующие данные на конференции «2018-й: итоги и прогнозы» представила директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина. Она отметила, что опрос проводился в конце декабря 2018 года, вопросы были в большинстве открытыми.

«Мы захватили последние события в Украине. Некоторые вопросы мы ставили постоянно, а некоторые вопросы были новыми. Главным событием было признано объединение церквей, согласно результатам опроса», - сказала она.

По данным опроса, далее следуют: введение военного положения (17%), инцидент в Керченском проливе (9%), продолжение войны (7%). Ни одного события не смогли назвать 12% (в прошлом году - 25%).

Бекешкина отметила, что ситуация по сравнению с опросом в прошлом году не сильно изменилась.

«Только 20 процентов уверены, что Украина преодолеет трудности в ближайшее время, 40 же процентов считают, что у нас улучшилась обороноспособность», - сообщила она.

Опрос был проведен с 19 по 25 декабря 2018 года во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Ранее социологи выяснили, гордятся ли украинцы своим гражданством.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...