Суд продлил обязанности подозреваемой судье из Волынской области

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил просьбу антикоррупционного прокурора о продлении действия меры пресечения судьи из Волыни.
Наталья Сушик

Суд продлил действие процессуальных обязанностей судьи Шацкого районного суда Волынской области Наталии Сушик, которую детективы Национального антикоррупционного бюро подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Игорь Щур подал ходатайство о продлении действия обязанностей Сушик, а именно прибывать по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства и/или места работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями. По его словам, досудебное расследование еще продолжается, а риски не уменьшились и продолжают существовать, а именно: возможность судьи скрываться от органов досудебного расследования и суда, незаконно влиять на свидетелей, экспертов или специалистов в этом же уголовном производстве, препятствовать уголовному производству иным образом.

Также прокурор Щур указал, что завершить досудебное расследование невозможно, поскольку необходимо провести ряд следственных и процессуальных действий, а поэтому, как отметил прокурор, неприменение к Сушик любого меры пресечения не обеспечит ее надлежащего поведения.

Подозреваемая в судебном заседании предоставила заявление от своего защитника о рассмотрении дела в его отсутствие, возразила против удовлетворения ходатайства прокурора, просила в его удовлетворении отказать полностью, ссылаясь на недоказанность прокурором рисков, предусмотренных ст. 177 УПК Украины, и указала на необоснованность подозрений.

Изучив материалы, судья Сенин полностью удовлетворил ходатайство.

Напомним, суд продлил обязанности Сушик. Также суд отпустил под личное обязательство бывшего заместителя мэра Луцка Александра Рачкова. Ранее Высший совет правосудия отстранил Сушик.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...