Трамп призвал Германию и Францию разобраться в действиях РФ в Черном море

Читати українською
Американский президент снова заявил, что ему не нравится захват Россией трех украинских судов в Черном море.
Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп повторил, что ему не нравится захват Россией трех украинских судов в Черном море, и он надеется разобраться в произошедшем.

Об этом он заявил в интервью газете New York Post, сообщает «Слово и Дело».

«Мы посмотрим, мы собираемся разобраться в том, что же произошло. Мне не нравится инцидент, и мы получим доклад о том, что происходит», - подчеркнул Трамп.

Он призвал лидеров Германии и Франции присоединиться к этому процессу, не упомянув, каких действий он ждет от них.

В то же время, Трамп заявил: «Есть вопрос, а было ли предупреждение? Сообщали ли они (украинские судна – ред) о проходе? Думаю, что существует система, действующая система».

Накануне президент США уже заявлял, что ему «не нравится» инцидент в Черном море и что он может отменить в связи с этим намеченную на полях G20 встречу с российским президентом Владимиром Путиным.

Также Трамп вместе с президентом Турции Эрдоганом выразили беспокойство агрессией РФ в Черном море.

Напомним, что утром 25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В результате тарана пограничного корабля РФ было повреждено буксир ВМС Украины. В результате обстрела украинских кораблей также были ранены шестеро моряков. Всех украинских моряков оккупационный суд Крыма взял под стражу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...