Заседание по делу ОГХК не состоялось из-за отсутствия электричества

Читати українською
Из-за технических причин в здании Соломенского суда столицы не состоялось очередное заседание по делу ОГХК.
Соломенский суд Киева

Заседание в уголовном производстве по обвинению исполняющего обязанности руководителя ПАО «Объединенная горно-химическая компания» Руслана Журило и бывшего его заместителя по коммерческим вопросам Юрия Перцева не состоялось.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По информации прокуратуры, в здании Соломенского суда Киева не было электричества, из-за чего заседание перенесли на 7 декабря.

«Несмотря на наличие полного состава судебной коллегии и явку сторон уголовного производства, судебное заседание не состоялось по техническим причинам – из-за отсутствия электроснабжения в помещении суда», – сообщили в САП.

В прокуратуре добавили, что следующее судебное заседание назначено на 15:00 7 декабря.

По версии следствия, Журило и Перцев с целью получения неправомерной выгоды для себя и третьих лиц за декабрь 2014 года-июль 2016 года при осуществлении хозяйственной деятельности продавали титаносодержащих руды по заниженным ценам через компании-посредники. Реализация сырья осуществлялась через связанные и подконтрольные руководству государственного предприятия иностранные компании-посредники из Австрии и Великобритании с последующей продажей руд иностранным субъектам хозяйствования реального сектора экономики – конечным получателям по действительным рыночным ценам.

При этом должностные лица государственного предприятия по возможности заключения прямых контрактов вели переговоры и заключали контракты, действуя в интересах вышеуказанных подконтрольных компаний-посредников. На счетах этих компаний и оставшаяся часть прибыли в сумме $12,9 миллиона, что, согласно официальному курсу валют, установленному Национальным банком Украины, составляет 296,8 млн грн.

Напомним, в НАБУ заявили, что разоблаченная схема на ОГХК продолжает действовать. Также детективы начали расследовать еще один эпизод по делу ОГХК. Ранее двое судей заявили самоотвод по этому делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...