Порошенко договорился с Эрдоганом об обсуждении украинского вопроса на саммите G20

Читати українською
Порошенко и Эрдоган обсудили агрессию России против Украины в акватории Керченского пролива и договорились о том, что президент Турции поднимет украинский вопрос на саммите G20.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обсудили акт агрессии России против Украины в акватории Керченского пролива и договорились о том, что президент Турции поднимет украинский вопрос на саммите G20 в Буэнос-Айресе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Агрессия РФ в Азовском море: Трамп придумал ответ РоссииПосле агрессивных боевых действий России в Азовском море американский президент пригрозил отменить встречу с Путиным.

«Собеседники договорились, что президент Турции поднимет украинский вопрос в Буэнос-Айресе на саммите G202, – конец цитаты.

Порошенко проинформировал Эрдогана об акте агрессии России против Украины в акватории Керченского пролива и действиях Украины в ответ, в частности о введении режима военного положения. Он также призвал президента Турции усилить давление на Россию для освобождения украинских моряков и кораблей.

В свою очередь Эрдоган осудил эскалацию и агрессивные действия РФ против Украины.

Напомним, саммит G20 пройдет в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 30 ноября по 1 декабря.

Как известно, Порошенко подписал закон о военном положении.

В тексте указа, который утверждается законом, говорится: «Ввести в Украине военное положение с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 сроком на 30 суток – до 14 часов 00 минут 26 декабря 2018 года».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...