Украина и Словакия намерены противодействовать «Северному потоку-2»

Читати українською
Президент Украины заявил, что Украина и Словакия будут координировать усилия по недопущению его строительства.

Президент Словакии Андрей Киска осудил проект газопровода «Северный поток-2», назвав его политическим проектом. Украина и Словакия объединят усилия по недопущению его строительства.

Об этом он заявил на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, пишет Слово и Дело

По словам лидера Словакии, в политическом аспекте проекта нет сомнений.

«Словакия всегда отмечала, что это – политический, а не экономический проект. Если кто-то постоянно повторяет, что это бизнес-проект, то можете быть уверены: это политический проект», -сказал Киска.

В свою очередь, президент Украины заявил, что Украина и Словакия будут координировать усилия по недопущению его строительства.

«Северный поток-2»: кто за строительство газопровода и каковы риски для УкраиныГазопровод Северный поток-2 планируют запустить в 2019 году. Против его строительства Украина и США, на другой стороне - Россия и Германия.

«Мы провели переговоры по координации наших усилий по недопущению строительства абсолютно политически мотивированного российского проекта «Северный поток-2». И констатируем, что мы имеем абсолютно общую позицию по этому проекту, и в дальнейшем мы имеем твердые намерения координировать свои действия», - сказал Петр Порошенко.

Ранее, Петр Порошенко и министр энергетики США Рик Перри обсудили вопросы украинско-американского стратегического энергетического диалога и противодействие проекту «Северный поток-2».

Как сообщалось, в США хотят добиться остановки строительства «Северного потока-2».

Подробнее о проекте «Северный поток-2» и его сторонниках – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...