Герхард Шредер раскритиковал торговую политику США

Читати українською
Экс-канцлер полагает, что Соединенные Штаты обходятся с Германией как с оккупированной страной.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер резко раскритиковал торговую политику США и призвал Берлин искать других союзников.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил телеканал N-TV.

Трамп рассказал о пользе торговых пошлинТорговые пошлины ведут США к «новым прекрасным сделкам», заявил американский президент Дональд Трамп.

«Мы не можем терпеть, что с нами обходятся как с оккупированной страной. Когда я наблюдаю за действиями американского посла, то у меня складывается впечатление, что он скорее считает себя офицером оккупационных войск, нежели послом Соединенных Штатов в суверенном государстве», − подчеркнул Шредер.

По его мнению, Германии следует искать новых союзников с совпадающими интересами и таковым может выступить Китай.

«Невозможно избежать сближения тех, кто пострадал от развязанных США конфликтов», − отметил экс-канцлер.

Он также указал, что Берлин не может участвовать в торговом споре США с Китаем, однако немецкие власти «должны решительно следовать своим экспортным интересам на китайском рынке».

Напомним, торговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля этого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между странами. После этого Вашингтон и Пекин обменялись пошлинами в августе и сентябре.

Недовольство американской администрации вызывает торговый дисбаланс между государствами, который, по оценкам США, составляет 500 миллиардов долларов в пользу Китая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...