В УПЦ МП заявили, что СБУ приглашает их епископов на «разговоры»

Читати українською
Председатель юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов заявил, что Служба безопасности Украины начала приглашать некоторых епископов УПЦ на «разговор» или «беседу».

Председатель юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов заявил, что Служба безопасности Украины начала приглашать некоторых епископов УПЦ на «разговор» или «беседу».

Отказ от единой церкви: что показала позиция УПЦ МПСобор УПЦ МП решил не участвовать в создании единой Украинской поместной церкви и разорвал отношения с Константинополем.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«После последних событий вокруг УПЦ это вполне ожидаемо, даже показательно, но хочу обратить внимание, что процессуальный закон не содержит такой формы общения, как «разговор» или «беседа». Поэтому дорогие Владыки и отцы сомневаюсь, что они с вами о Боге будут говорить!», - написал протоиерей.

Он также призвал православных не робеть и просить присылать «приглашение» по почте способом предусмотренным уголовным процессуальным законодательством.

«На «разговор» лучше приходить с адвокатом, каждый имеет право на правовую помощь (ст. 59 Конституции Украины). Во время «разговора» вы имеете право не свидетельствовать против себя , членов семьи или близких родственников (ст. 63 Конституции Украины)», - добавил священник.

Издание theБабель поинтересовалось у пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянская, что ей известно о вышеупомянутом. Гитлянская ответила, что ничего, и добавила, что больше информации может появиться в понедельник, 19 ноября.

Напомним, Минкульт требует забрать у УПЦ МП Почаевскую лавру.

Также отметим, в УПЦ МП отреагировали на отказ Порошенко от встречи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...