Польша закрыла «зеленый коридор» на украинской границе

Читати українською
Глава МИДа Павел Климкин заявил, что Польша неформально отменила на границе с Украиной зеленый коридор.

Польша неформально отменила в пунктах пропуска на украинско-польской границе «зеленый коридор».

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в четверг, 25 октября, на брифинге во Львове, передает «Радио Свобода».

По его словам, это является одной из причин образования длинных автомобильных очередей при пересечении украинско-польской границы.

«Формально ничего не отменено. Польша создает ситуацию, когда на границе образуются огромные очереди. Конечно, это и на нашей ответственности, в частности количество «евроблях», и мы это знаем. А что делать с грузовым трафиком, автобусами? Контролем?», – риторически спросил Климкин.

Глава МИДа отметил, что механизмы контроля на границе должны быть унифицированы, в частности, должно быть больше совместных пунктов таможенного и пограничного контроля.

«Достигнуты договоренности между Украиной и Польшей о том, что с четырех до восьми увеличим количество пунктов пропуска на украинско-польской границе. Проблема Украины в том, что нет подъездной дороги к пунктам», – сказал Климкин.

Напомним, в начале октября на границе с Польшей образовались километровые очереди из грузовиков. Время ожидания в очередях на пунктах пропуска для грузового автотранспорта достигает трех суток.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...