В Тернопольской области сотни человек отравились после обрызгивания полей

Читати українською
Около 250 жителей села Иване-Пустое Борщевского района обратились в сельскую амбулаторию с симптомами отравления. Из них - 80 детей.

В Тернопольской области в селе Иване-Пустое (Борщевский район) зафиксировано массовое отравление населения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 20 сентября, сообщает местное издание 0352.ua.

Выбросы на заводе в Армянске: в МОЗ сообщили о ситуации в Херсонской областиКонцентрация вредных веществ на территории Херсонской области ввиду экологической ситуации на севере Крыма не превышает опасный уровень, угрозы здоровью детей и взрослых нет.

В частности, в медицинское учреждение с симптомами головокружения и тошноты обратились более 200 человек. Они утверждают, что им стало плохо после окропления полей с самолета.

«250 жителей села Иване-Пустое Борщевского района сегодня обратились в сельскую амбулаторию с симптомами отравления. Из них 80 - дети», - сообщил врач семейной медицины амбулатории села Иване-Пустое Владимир Буляк.

Отмечено, что начали обрызгивать поля еще 18 сентября. Сразу после этого во всех селян резко ухудшилось самочувствие. А сейчас ситуация достигла критического уровня.

Как сообщается, на данный момент в селе уже работают специалисты из областного лабораторного центра и Госпродпотребслужбы.

Ранее на Волыни в течение 17-18 сентября в Камень-Каширскую центральноую райбольницу обратились пять человек с признаками отравления, один из них умер.

Также сообщалось, что в школе Днепра отравились 38 человек. Половину из них уже выписали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...