Как мажоритарщики Черкасской области обещали поддерживать учебные заведения

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как народные депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, выполняют свои обещания. Сегодня посмотрим, как мажоритарщики Черкасской области обещали поддерживать педагогов и учебные заведения.

В области семь мажоритарщиков, большинство из них давали такие обещания. Лидер по их количеству – Антон Яценко. Он дал четыре заверения, три из которых выполнил. Так, депутат выполнил обещание запустить программу со школьным автобусом, который будет развозить детей в учебные заведения. В 2016 году при его содействии Уманскому районному отделу образования передали новый школьный автобус для одной из сельских школ, чтобы бесплатно возить учеников и педагогов.

Кроме того, Яценко в 2016 году пообещал способствовать реконструкции Уманской школы №5. «В ближайших планах вместе с городскими властями продолжения ремонта фасада и замена окон в школе», – рассказал он. В том же году на капитальный ремонт школы №5 было выделено 1,2 миллиона гривен – это средства, поступившие в виде образовательной субвенции, выделенной после обращения Яценко. Ремонт школы начался в июне 2016-го, его планируют завершить до конца этого года.

Валентин Ничипоренко провалил программное обещание инициировать и поддерживать законы, направленные на повышение заработных учителям. Однако в парламенте депутат не поддержал ни законопроект о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы, ни образовательную реформу, которая предусматривает повышение зарплаты учителям. Своих инициатив Ничипоренко также не представил.

Нардеп Сергей Рудык справился с обещанием материально обеспечить школу в селе Райгород. Районная администрация сообщила, что благодаря Рудыку был приобретен плазменный телевизор, комплект парт и стульев, генератор для твердотопливной котельной, а до конца года планируется заменить окна на энергосберегающие.

Геннадий Бобов перед выборами пообещал способствовать развитию общего и профессионально-технического образования. Реформу образования он в Раде не поддержал. Как потом выяснилось, группа «Видродження» не голосовала за закон, потому что в нем не учли их предложений. Однако Бобов заявил, что будет отстаивать функционирование ПТУ в Гарбузине. Кроме того, при его содействии 9 образовательных учреждений получили помощь. Так что это обещание пока еще в процессе.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, какие обещания нужно выполнить нардепам во время работы 9-й сессии Рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...