Выборы в Швеции: кто получил больше всего голосов

Читати українською
В Швеции победу на выборах одержала правящая Социал-демократическая партия. Окончательные результаты голосования не ожидаются раньше среды.

На парламентских выборах в Швеции победу одержала правящая Социал-демократическая партия, получив, впрочем, несколько меньше голосов, чем на предыдущих выборах 2014 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Sveriges Radio со ссылкой на результаты подсчета 99% голосов.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко не планирует участвовать в парламентских выборах 2019 годаСказано 28 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Социал-демократы набрали 28,4% (31% в 2014 году). В целом левоцентристский блок, который включает в себя Социал-демократическую, Зеленую и Левую партии, набирает 40,6% голосов.

Немного меньше получил правоцентристский Альянс, который включает Умеренную партию центристов, христианских демократов и либералов) – 40,3%. Это означает, что в парламенте левые будут иметь лишь на одно место больше, чем правоцентристский блок.

Умеренная партия, которая получила почти 20% голосов, лишь незначительно опередила ультраправую антимиграционную партию «Шведские демократы», получившую поддержку 17,6% избирателей. В сравнении с выборами 2014 года националисты получили на 5 процентных пунктов больше.

Окончательные результаты голосования ожидаются раньше среды.

Кандидатский максимум: кто и почему баллотируется в президентыДвадцать, тридцать или сорок? Сколько кандидатов в президенты будет в избирательном бюллетене и почему участие в выборах так притягивает политиков, разбирался политолог Александр Радчук.

Напомним, 9 сентября в Швеции состоялись парламентские выборы. Согласно предварительным прогнозам, две крупнейшие партии, социал-демократы и консерваторы, согласно опросам, традиционно могут набрать около 40% голосов, что на 10% меньше, чем на последних парламентских выборах в 2014 году.

Как известно, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года.

Ранее в ЦИК прокомментировали информацию о возможном переносе выборов.

Также выяснилось, кто возглавит предвыборный штаб Порошенко.

А лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о намерении участвовать в выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...