Украина не будет блокировать транзит товаров из РФ – Омелян

Читати українською
Украина не планирует блокировать транзит российских товаров, заверил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявляет, что страна не планирует блокировать транзит российских товаров.

Как передает «Слово и Дело», об этом он сказал в эфире «5 канала».

Нужно ли закрывать железнодорожное сообщение с РФ и как стать ближе к ЕС?Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина намерена прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Пока речь о пассажирских перевозках. Оценили инициативу эксперты.

«Транзит с каждым годом падает. Россия делает это умышленно, чтобы в очередной раз обескровить Украину, но это объективный процесс, мы на него повлиять не можем. Со своей стороны мы блокировать транзит не планируем, потому что мы имеем обязательства в рамках ВТО», – цитирует его информагентство «Українські новини».

По его словам, Россия использует все свои рычаги, чтобы дестабилизировать в первую очередь регион Азовского моря, вследствие чего товарооборот через мариупольский морской торговый порт в Донецкой области за январь-июнь 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года снизился на 10%, а через Бердянский морской торговый порт в Запорожской области снизился на 16%.

Напомним, ранее Омелян заявлял о намерениях прекратить железнодорожное сообщение с Москвой.

Позже Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения с РФ.

При этом министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что ведомство разработало меры в ответ на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с РФ.

Отметим, что компания «Укрзализныця» получила 177,5 млн грн прибыли от пассажирских перевозок Украина-Россия за январь-июнь 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...